Открылась новая фреска в честь погибших в брюссельском теракте

Share
0
Открылась новая фреска в честь погибших в брюссельском теракте

Фреска стала новой работой Бенуа ван Иниса (Benoît van Innis), автора других рисунков, украшающих брюссельскую станцию.

Графические рисунки на станции метро Мальбек, художника Бенуа ван Иниса, обращаются ко всем, независимо от их происхождения и вероисповедования, пишет Le Soir.

Его первая работа не была повреждена в атаке, но находилась на стене, выходящей на улицу Эттербек (Etterbeek), где произошел взрыв. Именно там теперь находится новая работа художника.

Рисунок, изображенный на португальской плитке, символизирует «дерево мира», объяснил художник, добавив, что это еще «выражение любви и надежды» .

Настенное изображение (2,75 метров на 6,50), по замыслу автора, может интерпретироваться по-разному. В новой работе художник соединил две важнейшие для него вещи: поэзию и рисунок. Маленькое стихотворение Федерико Гарсии Лорки написано с двух сторон от дерева на французском и нидерландском языках. Его перевод на немецкий, испанский, английский, арабский, русский и китайский прилагаются.

Лица, написанные художником еще до взрыва, изображены вдоль перрона. Первоначально эти портреты изображали незнакомых пассажиров, теперь эти изображения стали символом невинной жертвы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?