Открылся ресторан, меню в котором зависит от погоды

Share
0

Сюрпризом для европейских гурманов стал альтернативный ресторан, изобретенный финским знатоком кулинарии Антто Меласниеми и барселонским дизайнером Марти Гюиксе - меню в этом заведении общепита напрямую зависит от капризов погоды, поскольку кухонное оборудование работает на больших солнечных батареях.

Поэтому, если в солнечный день посетителям подают бифштексы и другую горячую еду, то в пасмурный приходится обходиться салатами и прочими блюдами, не требующими тепловой обработки.

Концепция передвижного «ресторана солнечной кухни» соединяет гастрономическое искусство, дизайн и заботу об окружающей среде, а посетители могут получить удовольствие не только от знакомства с шедеврами местного шеф-повара, но и от самого зрелища подготовки ресторана к обслуживанию и приготовления блюд.

Дебют «солнечного ресторана» состоялся минувшей весной на миланской Триеннале, после чего гламурная полевая кухня начала победное шествие по Финляндии, где ее видели уже в семи городах, в том числе за Полярным кругом. До середины августа ресторан действует в Хельсинки, а затем переберется в Стокгольм, где будет работать лишь несколько часов в день, и в случае солнечной погоды порадует шведских гурманов своей необычной кулинарией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?