Открытие высокогорной альпийской дороги срывается из-за снега

В Австрии на этой неделе продолжается жаркая пора, но высокогорные альпийские дороги остаются под снегом.

На самом известном горном маршруте Австрии – “High Alpine Road” («Высокогорная альпийская дорога»), которая проходит через самую высокую гору страны – Гроссглокнер (3798 м) – работы по очистке дорог приходилось проводить сверхурочно, чтобы отрыть до 8 метров снежного покрова.

Сильные снегопады означают, что высокая альпийская дорога Гроссглокнер, как правило, закрыта на зиму, и открывается только с начала мая до конца октября, но в этом году открытие находится под угрозой из-за огромного количества снега, которое  выпало за зиму.

Однако менеджеры уже подтвердили, что два снегоочистителя работающие с обоих концов дороги встретились в выходные и дорога будет скоро открыта для движения транспорта, сообщает Romanian Times.

Планы по строительству High Alpine Road высмеивали, когда она была впервые предложена в 1924 году. На то время во всей Австрии, Германии и Италии было менее 150 000 автомобилей. Но, в конечном счете, планы были притворены в жизнь. С первого дня дорога получила фантастический успех у десятков тысяч туристов, приезжающих насладиться панорамными видами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?