Отсутствие выходных дней на неделе положительно сказывается на экономике Франции

В этом году праздничные дни во Франции – 1 и 8 мая – выпали на выходные дни. Это должно положительно сказаться на экономике страны.

Уже второй год подряд  майские праздники во Франции – День труда и День Победы – выпали на выходные дни: в прошлом году – на субботу, в этом – на воскресенье. В связи с этим дополнительных дней в стране не назначалось, пишет Le Figaro.

«В теории, конечно, такое расположение дат положительно влияет на экономическое развитие страны – чем больше рабочих дней, тем больше объем выполненного, объем покупок и объем сделок», – считает сотрудник Национального института статистики и экономических исследований Владимир Пассерон.

В мае французы будут работать больше,  чем обычно, так как ни один праздник в этом месяце не выпадает на рабочий день. Таким образом, производительность страны увеличится по сравнению с теми годами, когда праздников было больше.

С учетом того, что с точки зрения экономики три воскресенья имеют вес одного рабочего дня, число рабочих или нерабочих дней в году не должно значительно сказаться на ВВП, в отличие от ситуации 2010 года. В прошлом году французы работали 254 рабочих дня, ожидается, что в этом году будут работать 253. В годовом разрезе эта сумма ощущаться не будет, считает издание. Предполагается, что в этом году прирост ВВП составит 0,06% по сравнению с прошлый годом, в худшем случае сокращение составит 0,06%.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?