Паломники залюбили деревню

Французская деревушка Бугараш стала местом паломничества тысяч фанатиков НЛО, которые верят, что только здесь можно пережить конец света 21 декабря 2012 года. В последнее время наплыв туристов стал таким, что мэр деревни призвал на помощь армию.

Мэр маленькой французской деревушки Бугараш Жан-Пьер Делорд призвал армию закрыть его регион от толпы охотников на НЛО и восхищенных людей, которые верят, что Бугараш – одно из нескольких мест, которое переживет Армагеддон.

Деревня, в которой живет всего 189 человек, располагается в регионе Од на юго-западе Франции. Но последние несколько месяцев он заполонен фанатиками всего сверхъестественного, которые верят в то, что пик Бугараш (гора высотой 4000 футов, на которой расположилась деревня) является гаражом инопланетян.

Согласно распространенному мнению, инопланетяне выжидают время до конца света под горой, а когда они улетят, то заберут с собой некоторых счастливцев. «Исход» инопланетян запланирован на 21 декабря 2012 года – день конца календаря майя, когда, как считается, человечество прекратит существование. Поэтому люди, которые толпой стекаются во французскую деревню, верят, что Бугараш является одной из священных гор, которые будут спасены от разрушения.

«Если завтра 10 тыс. людей неожиданно появятся, деревня с населением в 200 человек просто не выдержит. Я информировал региональные власти о наших беспокойствах, и я хочу, чтобы армия находилась под рукой в случае необходимости в декабре 2012 года», – рассказал Daily Telegraph мэр Бугараша Жан-Пьер Делорд.

Позже в интервью на радио градоначальник добавил, что в США, например, уже появилось несколько сайтов, где продаются билеты в Бугараш. «Они делают на этом бизнес, и люди уже организуют визиты, молитвенные и медитационные семинары», – сказал мэр.

Всемирную славу Бугараш получил около 10 лет назад, когда некий мужчина сообщил о том, что видел «инопланетян и слышал шум космического корабля под горой». После этого в город потянулись охотники за сверхразумом, а в последнее время их поток стал просто огромным. Некоторые энтузиасты даже купили недвижимость в деревне, пишет Daily Mail.

«Это очень красивое место, но сейчас вы найдете здесь людей, воспевающих и лежащих вокруг в медитации. Оно имеет магнетическую силу в научном сознании мира. Здесь появляется особое чувство, но если бы я действительно верил в конец света, я бы провел великолепное время в следующие два года, а не искал спасения», – сказал Валери Остин, который переехал в Ньюкасл 22 года назад.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?