Паломников просят заплатить за то, чтобы увидеть Папу Римского

Шотландских католиков просят заплатить, чтобы увидеть Папу Бенедикта XVI в Глазго, несмотря на то, что церковь заявляла, что не будет отдельных сборов за посещение.

Прихожане говорят, что они должны сделать пожертвование в 20 фунтов каждый для покрытия транспортных расходов и купить «пакет паломника» - CD и информационный буклет.

Как пишет шотландская Herald Scotland, тот, кто не в состоянии платить, может этого не делать, однако священники предупреждают, что прихожане могут быть не допущены к визиту, если местные власти будут не в состоянии удовлетворить субсидирование семей, которые не могут позволить себе платить.

Городской совет Глазго к настоящему моменту выделил более 542 билета. Прихожане уже попросили пожертвовать с помощью специального сбора 1,7 млн фунтов стерлингов для финансирования доли Шотландии от стоимости поездки.

«Это может быть реальным бременем для некоторых приходов. Если у вас семья из четырех человек, вас попросят пожертвовать очень много. Интересно, они считают, что количество собранных посредством сбора денег было недостаточно для покрытия расходов на паломничество» - заявил изданию один священник, который попросил не называть его имени.

Тем не менее, представитель католической церкви, опроверг все эти заявления. «Шотландские паломники в папской мессе в Беллахьюстон-парк не должны будут платить за участие в ней. Вместо этого, приходам будет предложено внести свой вклад в общую стоимость этого мероприятия. Мы надеемся, что расходы распространятся таким образом, что все, кто пожелает принять участие в мессе, могут это сделать независимо от их средств», - сказал он.

Однако в Шотландии священники обеспокоены тем, что деньги должны быть собраны уже к следующему понедельнику, а многие прихожане сейчас в отпуске.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?