Папа Римский заказал обувь у своего сапожника из Буэнос-Айреса

Папа римский позвонил своему сапожнику и заказал у него модель обуви, которую он носил всегда.

«Никаких красных туфель, черные, как всегда» - папа римский Франциск и в этом верен своему строгому стилю. 

Он позвонил своему сапожнику из Буэнос-Айреса Карлосу Самариа, у которого он заказывает обувь на протяжении 40 лет. Папа римский попросил его не менять модель обуви, которую сапожник всегда изготавливал для него.

По словам 81-летнего Самариа, у этой модели очень простой покрой, обувь изготавливается из телячьей кожи. Ботинки напоминают галоши и лишены всяких излишеств, отмечает ANSA.

«Обычно он не хочет новых ботинок, а желает, чтобы я починил его старую обувь. А сейчас я делаю для него очень простую пару обуви. Я передаем ее Папе Римскому, когда смогу приехать в Рим, возможно, в мае», - рассказал он в интервью газете Clarin.

Самариа – один из многих аргентинских знакомых папы Франциска, который тоже был неожиданно разбужен телефонным звонком: «Алло, Самариа? Это Бергольо». Сапожник еще не совсем проснулся и переспросил: «Кто звонит?» В ответ ему было сказано: «Это Самариа, Франциск, Папа Римский».

Мастер подшутил над своим старым клиентом, сказав, что папе нужны новые перчатки из асбеста, так как теперь рукоять, которую он держит, больше и перчатки чаще выходят из строя – «горят». Папа Франциск оценил шутку и сказал своему сапожнику, что он прав.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?