Папа римский закрыл аббатство танцующей монахини

Share
0

Папа римский Бенедикт ХVI упразднил знаменитое аббатство в Риме из-за эксцентрического образа жизни монахов, а также финансовых проблем.

Как сказал представитель Ватикана, монастырь Санта-Кроче закрыли вследствие «финансовых и литургических нарушений». Монахов-цистерцианцев, которые жили в монастыре при церкви Санта-Кроче-ин-Джерусалемме, то есть в церкви Святого Креста в Иерусалиме, перевели в другие монастыри в Италии, передает ВВС.

По сообщениям, у аббатства были большие долги, которые постоянно росли. «В ходе расследования были обнаружены свидетельства литургических и финансовых нарушений, равно как и противоречия в укладе жизни, не подобающем монашескому сану», – объявил представитель Ватикана Чиро Бенедеттини.

После проведенного расследования аббатство Санта-Кроче было решено упразднить еще в марте, однако это решение не было обнародовано.

Монахиня Анна Нобили, которая оказалась в центре скандала, много лет работала в итальянских ночных клубах. После того как Анна приняла постриг, ее стали приглашать исполнять в монастыре «священный танец», как она его называет. Причем исполнялся он перед католическим духовенством, в том числе и перед главой департамента культуры Ватикана архиепископом Джанфранко Равази.

Анна стала монахиней несколько лет назад после посещения святыни францисканцев – базилики Святого Франциска в Ассизи, места паломничества миллионов католиков.

Церковь Санта-Кроче – одна из старейших и самых знаменитых церквей в Риме. По преданиям, она была воздвигнута вокруг храма Святого Креста, построенного в IV веке.  

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?