Папский перстень Франциска выполнен из позолоченного серебра

Share
0

Один из символов папской власти — «перстень Рыбака», который будет вручен Папе Римскому Франциску на церемонии интронизации, выполнен из позолоченного серебра, а не из золота, ранее традиционно использовавшегося для его изготовления.

Как сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди, на перстне Франциска, который специально для понтифика сделал итальянский ювелир Энрико Манфрини, изображен Святой Петр с ключами, отмечает РИА «Новости».

«Перстень рыбака» так же, как и свинцовые папские печати являются символами высшей власти Римского понтифика и после его смерти или отречения уничтожаются камерленго Римско-католической церкви. В соответствии с этими правилами кольцо предшественника Франциска Бенедикта XVI, отрекшегося от Апостольского престола, было «аннулировано посредством разреза».

Накануне интронизации также стало известно, что Франциск, избранный 266-м Папой Римским на конклаве 13 марта, решил сохранить герб и девиз, который он использовал, будучи архиепископом Буэнос-Айреса.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?