Парикмахеры Франции перестали включать музыку, чтобы избежать налога

Во Франции владельцы салонов красоты и парикмахерских в знак протеста отключили музыку в своих заведениях и теперь работают в полной тишине.

Во Франции с подачи супруги президента страны бывшей певицы Карлы Бруни с некоторого времени введен налог на прослушивание музыки в различных заведениях города. Все владельцы более 60 тысяч салонов красоты, ресторанов, кафе, парикмахерских и даже парковок отчисляют авторскому обществу от 24 до 35 евро в год за право слушать песни на рабочем месте.

Однако в связи с финансовым кризисом налог с нового года решено удвоить. Как пишет Guardian, французские парикмахеры назвали это решение правительства вымогательством и в знак протеста выключили фоновую музыку в своих салонах.

Объединение парикмахеров утверждает, что только одни они уже платят более 1 млн евро в год в качестве налога на музыку. Но по планам властей через несколько лет эта сумма вырастет до 7,3 млн евро.

«Это скрытый налог, о котором общество не знает, но он постоянно растет и уже становится непомерным», – заявила газете парикмахер Вероник Лемисьер. «Если я включаю в салоне диск, то налог выше, поэтому я включаю радио. Но утром я его отключила. И помещение показалось таким грустным. Клиенты перестали разговаривать. Только шепот. Я чувствую себя совершенно иначе», – добавила она.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?