Париж лишится колеса обозрения
Новое колесо обозрения установят в Париже к 2016 году.

Париж лишится колеса обозрения

Одна из главных достопримечательностей Парижа вскоре покинет французскую столицу. Знаменитое колесо обозрения на Площади Согласия было продано организаторам Ярмарки Южного Бульвара в Брюсселе, которые планирую в ближайшее время перевезти достопримечательность в Бельгию. Впрочем, парижанам и гостям французской столице обещают новый аттракцион к 2016 году.

Share
1

Париж в ближайшее время лишится одной из самых популярных своих достопримечательностей, которая отправится в Бельгию. Организаторы Ярмарки Южного Бульвара в Брюсселе (Foire du Midi) выкупили знаменитое колесо обозрения на Площади Согласия и в ближайшее время планируют перевезти его в свою страну.

Ранее устанавливаемое лишь на несколько месяцев колесо обозрения в последние годы стало настолько популярно, что власти Парижа пересмотрели политику в отношении этого аттракциона.

В последние годы большое колесо можно видеть в течение большинства месяцев в году на парижской Площади Согласия, однако, уже в ближайшее время бельгийская компания, организующая один из самых больших праздников ярмарочных развлечений, спектаклей и аттракционов, планирует демонтировать аттракцион.

Как пишет издание Le Soir, бельгийской публике аттракцион предложат уже в этом году. В частности колесо побывает и в Брюсселе.

Колесо обозрения зачастую становится одной из главных достопримечательностей европейских столиц, и Брюссель не является исключением.

Впрочем, парижанам и гостям французской столицы расстраиваться не стоит. Власти Парижа пошли на этот шаг не из-за нехватки средств, а из-за проекта замены колеса на новый аттракцион.

В Париже уже полюбившийся публике аттракцион заменят новым по случаю чемпионата Европы по футболу 2016 года, который пройдет во Франции.

На месте старого колеса будет установлено новое, гораздо больше предыдущего, выполненное в футбольном стиле с большим экраном и рестораном.

Тем временем, как сообщает издание, в Брюсселе колесо обозрения из Парижа может появиться лишь в непраздничный период, так как у Ярмарки Южного Бульвара уже имеется свой собственный аттракцион.

Представитель бельгийской компании назвал примерные месяцы, когда можно будет прокатиться на французском колесе в центре  Брюсселя. Это конец сентября-октябрь и февраль-март.

Среди всех имеющихся в Брюсселе аттракционов парижское колесо обозрения будет самым высоким. Оно имеет 55 м в высоту против 44 и 50 м брюссельских аттракционов.

В Париже демонтаж колеса начнется в конце августа.

Изначально этот аттракцион был временным сооружением, которое построили по задумке циркового клоуна Марселя Компьона на время Миллениума в 2000 года. Однако благодаря усилиям человека, привыкшего дарить людям радость, колесу удалось продержаться на своем месте еще два года.

Затем местные власти не выдержали и потребовали немедленного демонтирования аттракциона, назначив штраф за каждый день просрочки. Такая резкая позиция была аргументирована тем, что колесо обозрения в Париже портит красоту знаменитой площади.

Несмотря на это жители и гости французской столицы очень полюбили эту прекрасную достопримечательность, поэтому после длительных споров было принято компромиссное решение - устанавливать колесо обозрения только на период рождественских праздников. Позже время работы колеса увеличили.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Б Вик 27 февраля 2015, 22:02

    Так это колесо там уже лет сто, как не стояло:)

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?