Париж перешел в 3D формат

Saga дает возможность совершить виртуальное путешествие в Париж, увидеть основные места и достопримечательность в настоящем времени, а также то, как развивался и менялся город в течение различных эпох.

Paris 3D Saga, разработанный французской компанией Dassault Systemes, не только развлекательный, но и образовательный проект, поскольку 3D реконструкция всех объектов и памятников воссоздавалась по реальным чертежам, описаниям, всевозможным изображениям при активной поддержке и консультациях историков, археологов, архитекторов и экспертов из других областей.

То есть пользователь может увидеть не только то, как город выглядит сейчас, но и то, как выглядели различные памятники на этапах строительства или реконструкции. Это  дает историкам, культорологам, преподавателям уникальную возможность не только рассказывать, но и показать, как развивался город.

 Проект может быть чрезвычайно полезно для изучения культуры, истории и архитектуры, ведь  есть возможность увидеть не только статичное изображение, но и совершить прогулку вокруг постройки или виртуальную экскурсию. Можно заглянуть в какой-нибудь затаенный уголок, в который нельзя попасть во время настоящей экскурсии или посмотреть на город с высоты «птичьего полета», при этом, не потратив ни минуты на стояние в очереди.

Проект доступен на нескольких платформах: сайт, книга и приложение для iPad.

Пользователь приложения получает возможность совершить виртуальный тур по Парижу, посмотреть интервью с экспертами и пр. То есть человек может как бы заранее познакомится с городом и его историей. В конце апреля данное приложение будет также доступно на 12 языках, в том числе и на русском.

В проект также входят DVD/Blu-ray документальные фильмы, которые также доступны на русском и других языках.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?