Парк размером с 30 футбольных полей появится в Милане в 2015 году

Share
0

Лондонские архитекторы спроектируют для Милана огромный парк (170 тысяч кв.м.)

Лондонская архитектурная студия Gustafson Porter намерена заняться парком Citylife в Милане. Они выиграли у своих коллег из Португалии и Швейцарии в конкурсе, устроенном мэрией Милана.

Образцом для подражания архитекторы считают современный район Дефанс в Париже. Парк должны спроектировать до конца года, однако полностью он будет завершен лишь в 2015 году.

Парк площадью 170 тысяч квадратных метров (что сравнимо с 30 футбольными полями) появится в западной части города. Это будет третий парк в центре Милана. Он будет построен в рамках развития проекта современного квартала в Милане, согласно которому рядом будут сооружены три небоскреба.

Уже принимаются заказы на приобретение квартир и офисов в новом квартале Милана. Как сообщает администрация города, их раскупают довольно быстро — продано уже 25% недвижимости. Организаторы считают, что это настоящий успех — ведь первые квартиры будут готовы лишь к весне 2012 года, сообщает итальянская ilsole24ore.

Мэр Милана Летиция Моратти полагает, что парк является важным компонентом любого города, поскольку влияет на качество жизни горожан. Она подчеркивает, что для ее команды важно одновременное развитие городской инфраструктуры и появление парков и садов в городе.

Однако итальянский комик Беппе Грилло недоволен: он утверждает, что из-за небоскребов некоторым жителям не будет хватать солнечного света. «Этот проект годится только для отмывания денег», говорит он.

9 ноября ожидается очередное заседание мэрии, которое решит судьбу проекта.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?