Парк солнечных батарей появится под Мурсией

Share
0

Немецкая компания Promosolar Juwi построит в муниципалитете Мула (провинция Мурсия) огромных размеров парк солнечных батарей. 

Панелями, преобразовывающими энергию солнца в электричество, будут заняты 1088 гектаров земли. На такой площади легко могут разместиться 1000 футбольных полей. Парк фотовольтаики в Муле станет крупнейшим в Европе и будет производить 450 мегаватт электроэнергии в час, сообщает Espanarusa.

Впервые о строительстве этого парка в Мурсии заговорили еще в 2012 году – уже тогда был готов предпроект станции, однако согласования различных документов и подгонка идей германских разработчиков под испанские экологические,  энергетические и антимонопольные стандарты заняла не один год.

Во что обойдется реализация глобального проекта Promosolar Juwi пока не сообщается, однако интересующиеся этой темой могут представить приблизительный объем инвестиций. Например, известно, что компания Würth построила станцию вырабатывающую 287 мвт/час энергии затратив 277 миллионов евро, а Andaltia, создавшая возле Лорки (провинция Мурсия) солнечный парк производящий 400 мвт/час, инвестировала в проект около 700 миллионов.

Grupo Juwi – крупная германская энергетическая компания  учрежденная в 1996 году и имеющая на настоящий момент представительства во многих странах мира. За годы деятельности Juwi смонтировала около 900 ветрогенераторов и реализовала около 1500 проектов монтажа солнечных батарей. Объекты построенные компанией все вместе вырабатывают 7,5 гигаватт/часов электроэнергии в год, что достаточно для обеспечения потребности в электричестве 2,5 миллиона домашних хозяйств.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?