Парламент Бельгии решает вопрос о детской эвтаназии

Share
0

Парламент Бельгии рассматривает предложение дать несовершеннолетним гражданам право на добровольный уход из жизни.

Им могли бы воспользоваться дети с неизлечимыми заболеваниями, понимающие свое положение, страдания которых невозможно облегчить.

Сенаторы интересовались мнением об этой поправке к закону об эвтаназии видных экспертов по медицине, таких как ведущий брюссельский педиатр профессор Доминик Биаран.

«Меня как доктора учили, прежде всего, лечить. Это остается нашей первой задачей, – сказала она. – Но вторая задача – это заботится о пациентах. А забота подразумевает также обеспечивать достойные условия для их смерти».

Профессор Биаран не ожидает, что либерализация закона об эвтаназии произойдет быстро, и что в Бельгию устремятся молодые иностранцы, желающие покончить с собой, отмечает Euronews.

«Это долгий процесс, – добавила она. – Но когда он завершиться, потенциальным самоубийцам нельзя будет просто купить билет на эвтаназию. Такого никто никогда не допустит».

Дебаты о законопроекте возглавляет сенатор от Социалистической партии Филипп Мау. Именно по его инициативе в 2002 году Бельгия стала второй после Голландии страной, легализовавший добровольную эвтаназию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?