Парламент Каталонии изменил правила проведения праздников с быками

Share
0

Парламент Каталонии пытается ограничить жестокость во время национальной традиции, которая называется «бегущий бык» (correbous).

Одна из разновидностей забавы заключается в том, что животному на рога цепляют огненные шары и разъяренный бык бежит по улицам города.

Этой традиции насчитывается уже много лет. Каждый год на севере Испании проводится примерно 60 таких праздников. Особенно они популярны в Таррагоне и долине Эбро, где их проводят практически все города в день святого покровителя города.

Однако два месяца назад здесь были запрещены корриды. А в июле парламент Каталонии принял закон о запрещении корриды с 2012 года. Новый закон направлен на установление контроля за проведением праздника бегущих быков. Он устанавливает правила проведения праздника и регулирует время, в течение которого животное может в них участвовать (полчаса для зрелища с горящими шарами).

Кроме того, теперь в них запрещено участвовать детям до 14 лет. Установлены также нормы безопасности для быков и для зрителей. В случае неисполнения закона предусмотрены штрафы в размере 150 тысяч евро.

Хоан Бертомеу, член Народной партии Испании (РР), заявил, что новый закон ограничит размах проведения праздника — быки будут бежать лишь в 30 городах. Он подчёркивает, насколько лицемерно себя ведут защитники животных, которых волнует их смерть — каждые три дня в Каталонии умирает как минимум один бык. Тем не менее они забывают о том, что в день происходит 57 абортов, пишет El Pais.

Глава PP между тем отмечает, что жаркие споры об отмене correbous в Каталонии подтверждают его догадки о том, что главным аргументом в пользу отмены корриды была национальная гордость его соотечественников, не желавших иметь общий со всей Испанией национальный праздник.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?