Парламент Каталонии запретил корриду

Каталонский парламент в среду одобрил законопроект, предусматривающий запрет на проведение в регионе боя быков, пишет газета Pais.

За полное запрещение традиционного испанского развлечения в автономной области Каталония, начиная с 2012 года, проголосовали 68 депутатов, против высказались 55, девять парламентариев воздержались.

Проект запрета на организацию "варварского зрелища" был внесен в парламент местными активистами защиты животных, собравших в поддержку своей инициативы около 180 тысяч подписей.

На историческом заседании парламента в среду собралось несколько сотен журналистов и заинтересованных лиц, и многие из них не смогли сдержать слез, когда стали известны итоги голосования.

Впрочем, сторонники корриды не собираются сдаваться и уже заявили, что обжалуют решения парламента Каталонии в Конституционном суде. В свою очередь многочисленные работники, занятые в индустрии боя быков, требуют от правительства выплаты компенсаций за потерянную работу, размеры которых могут превысить 300 миллионов евро, передает РИА «Новости».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?