Парламентские выборы в Нидерландах пройдут 12 сентября

Королева Нидерландов Беатрикс поручила исполняющему обязанности премьер-министра страны Марку Рютте распустить парламент и назначить парламентские выборы на 12 сентября.

В минувший понедельник Рютте подал в отставку с поста премьер-министра после неудачных переговоров с оппозицией по бюджету 2013 года и возможных мерах выхода из кризиса. Вместе с Рютте в отставку ушел и весь возглавляемый им в течение полутора лет кабинет министров.

Как отмечается РИА «Новости», королева поручила Рютте назначить новые выборы на 12 сентября в ходе встречи с ним во вторник вечером.

В течение второй половины 2011 года экономические условия в Нидерландах ухудшились, что привело к росту уровня безработицы до 6%. Для того, чтобы соответствовать требованиям ЕС и сохранить свой кредитный рейтинг, в течение 2012 года правительству страны необходимо сократить дефицит госбюджета на 9 миллиардов евро, что составляет 1,5% ВВП страны.

Прогнозируется, что в 2013 году дефицит бюджета страны составит 4,6% ВВП, что значительно превышает установленный ЕС максимально допустимый размер дефицита в 3%.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?