Паром Princess Anastasia не может попасть в порт Петербурга

Share
0

Паром Princess Anastasia, следовавший по маршруту Таллин – Санкт-Петербург, не может попасть в порт Петербурга из-за закрытой дамбы.

Около 1 500 человек, находящихся на борту парома Princess Anastasia, не могут попасть в Петербург. Судно застряло на подходах к Петербургу из-за закрытого Комплекса защитных сооружений (дамба), сообщает пресс-служба компании St. Peter Line, обслуживающая паром.

Комплекс защитных сооружений (КЗС) закрыли ночью в понедельник, 26 декабря, после того как в МЧС поступило сообщение о подъеме воды до 281 см. К 5 утра закрыли судопропускные и водопропускные сооружения. Решение закрыть дамбу приняли ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» и МЧС России по Петербургу. Открыть сооружения собираются ближе к полуночи.

В компании St. Peter Line считают, что сооружение С1, через которое проходили суда, закрыли незаконно. В пресс-службе владельца парома Princess Anastasia говорят, что время закрытия дамбы не согласовывали с капитаном порта.

На борту Princess Anastasia находятся 1 252 пассажира (из них 371 иностранец) и 209 членов экипажа. В опоздании парома в порт фирма St. Peter Line просит винить чиновников из дирекции КЗС, которые решили закрыть дамбу, сообщает портал Neva24.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?