Пассажирам не сообщили о пяти случаях задымления самолетов

Share
0

За последнюю неделю пассажиров пяти лайнеров в Великобритании не оповестили о том, что произошло задымление лайнера в кабине пилота.

Как свидетельствуют данные управления гражданской авиации Великобритании, за год в кабинах пилота произошло 254 происшествия, в результате которых были предприняты вынужденные посадки и совершены экстренные вызовы. В некоторых случаях членам экипажа приходилось надевать кислородные маски, но пассажиры об этом оповещены не были.

Кроме того, управление сообщило, что авиакомпания Boeing согласилась выплатить компенсацию бывшей стюардессе Терри Уильямс, пострадавшей от воздействия загрязненного воздуха. В 2007 году стюардесса, мать двоих детей, после рейса на самолете American Airlines стала страдать потерей памяти, речи и зрения.

Кабины пилотов не оснащены фильтрами воздуха, поступающего с внешней системы двигателя, который может быть загрязнен. Из-за этого в кабину может поступать неприятный запах, который может стать причиной возникновения головных болей, тошноты и потери сознания, сообщает Daily Mail.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?