Пассажиров миланского метро спасут от давки

Share
0

В миланском метро появятся специальные работники, которые будут предотвращать давку в вагоне – они будут убеждать пассажиров не заходить в вагон, если он уже переполнен.

Специальные сотрудники будут работать в миланском метро только в час пик. Они будут исполнять функции регулировщиков движения в метрополитене. Для начала такие сотрудники появятся только  на станциях красной линии: Лорето (Loreto), Кадорна (Cadorna), Дуомо (Duomo), Чентрале (Centrale) и Сан-Бабила (SanBabila).  На первых трех станциях линии «регулировщик» будут призывать людей подождать следующего поезда в утренний час пик (с 8:00 до 10:00), а на Чентрале и Сан-Бабила – в вечерний час пик (с 16:30 до 19:00).

Сервис начнет работу с января следующего года. Как рассказал директор миланского метрополитена Этторе Клузер, численность персонала на станциях метрополитена будет также увеличена на станциях метро, имеющими переход на железнодорожные станции. Новые сотрудники будут разъяснять пассажирам, как проехать в тот или иной пункт, сообщает La Repubblica.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?