Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Пассажиров в Германии будут штрафовать за хамское поведение

Share
0

«Немецкие железные дороги» (Deutsche Bahn) хочет ввести штрафы за хамское поведение пассажиров.

В настоящее время штрафы для тех, кто позволяет себе в поезде толкать и обругивать других пассажиров, не предусмотрены, соответственно, подобные действия не являются преступлением. До сих пор действует лишь правило, когда штрафуются те пассажиры, которые выбрасывают из окна поезда мусор и другие предметы.

Благодаря штрафам для буйных пассажиров руководство железной дороги хочет предотвратить насилие в поездах.

«Мы хотим, чтобы поведение, которое не является преступлением, но все же неприемлемо для наших пассажиров, должно быть наказуемым. Поэтому правление Deutsche Bahn намерено внести изменение в правила внутреннего распорядка, которые будут регулировать надежность и безопасность, как сотрудников, так и пассажиров», – заявил Spiegel руководитель службы безопасности Deutsche Bahn Герд Нойбек.

В свою очередь в городских электричках Гамбурга и Мюнхена, чтобы избежать случаев насилия, хотят также ввести запрет на потребления спиртных напитков в поездах. По мнению руководства,  каждый третий случай правонарушений происходит вследствие алкогольного опьянения или наркотического воздействия. 

«Однако для нас не играет никакой роли: выпил кто-то, употребил наркотики или просто агрессивен. Не важно – по какой причине, мы просто хотим, чтобы наших пассажиров никто не беспокоил, и они оставались в безопасности», – подчеркнул Нойбек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?