Пассажиры Рижского аэропорта будут платить за безопасность

Share
0

Правительство Латвии поддержало проект правил, предусматривающих взимание с пассажиров с 1 января 2012 года платы за меры безопасности в Рижском аэропорту в размере 6,5–7 евро (4,6–4,9 лата).

В плату за безопасность включены расходы на проверку пассажиров в аэропорту, проверку зарегистрированного багажа и ручной клади, обеспечение безопасности аэропорта и кризисного управления, включая спасательные работы, а также меры обеспечения надзора за безопасностью полетов воздушных судов и гражданской авиации, осуществляемые Агентством гражданской авиации (АГА).

Согласно правилам, если пассажир вносит плату за безопасность при посредничестве воздушного перевозчика, она будет составлять 6,5 евро и взиматься при покупке авиабилета, если же без посредничества воздушного перевозчика, то она будет составлять 7 евро и взиматься в аэропорту перед прохождением контроля.

Размер платы за безопасность будет пересмотрен через три года с учетом изменения количества пассажиров и расходов на услуги безопасности. Наибольшая часть собранной платы за безопасность поступит в распоряжение аэропорта, часть – в распоряжение АГА. От платы за безопасность будут освобождены транзитные и трансферные пассажиры и дети в возрасте до двух лет.

Минсообщения указывает, что в 2015 году, когда Латвия будет президентствовать в Совете ЕС, в аэропорту Рига ожидается существенный прирост числа ВИП-пассажиров и общего числа пассажиров, в связи с чем необходима незамедлительная реконструкция имеющегося терминала, строительство дополнительных помещений для ВИП-пассажиров, а также объектов инфраструктуры для осуществления мер безопасности, передает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?