Пчелиные ульи от знаменитых дизайнеров установят в парках Милана

В преддверии Expo с 14 апреля в парках установят пчелиные ульи от знаменитых дизайнеров.

В то время как жизнь пчел становится все тяжелее среди пестицидов, химических удобрений, а также изменения ареалов, появляется все больше и больше инициатив, чтобы подарить пчелам новый дом среди крупных городских агломераций.

В Париже и Лондоне, в Сиднее и Нью-Йорке ульи размещают в парках, садах и даже на крышах небоскребов. В преддверии Экспо Милан также решил присоединиться к инициативе с выставкой «Зеленый остров городских ульев». Мероприятие начнется 14 апреля в Atrio Stazione Garibaldi с первой выставкой ульев, созданных дизайнерами, восемь из которых затем будут установлены в зеленых зонах города.

«Выставка, - объясняет куратор Клаудия Дзанфи, - будет представлять собой настоящий зеленый оазис, который перенесет посетителей в середину пасеки, где международные художники и дизайнеры разместили свои проекты идеального «Дома для пчел». 

Кроме самой экспозиции 15 и 16 апреля пройдут образовательные семинары для детей и дегустации меда с лучших пасек Италии, сообщает Italia-ru.

Восемь лучших работ на выставке будут установлены в мае, в день, совпадающий с началом Expo 2015, в семи парках Милана: Джардини Виа Палестро, Джардино Терраджо, Джардино Триеннале, Ротонда Бесана, Джардино Пьяцца Ломбардини, Green Point и Вилла Некки.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?