Педагогов в Эстонии штрафуют за плохое владение местным языком

Только 230 из 1 500 педагогов русскоязычных школ и детских садов Эстонии в достаточной степени владеют государственным языком.

Такие данные сообщила языковая инспекция страны со ссылкой на данные проверок за прошлый год. Оштрафованы 77 педагогов.

Инспекция возбудила расследование о нарушении в отношении 74 педагогов — 48 из них выплатят денежные штрафы на общую сумму более 3 600 евро. Остальным назначен предупредительный штраф, решение о выплате которых вступит в силу, если предписание комиссии о необходимости повышения уровня владения государственным языком не будет выполнено в назначенный срок.

Помимо первичных проверок, был проведен вторичный контроль за теми педагогами, которые ранее уже получили предупреждения. Выяснилось, что предписания о сдаче экзамена по языку в срок не выполнил 681 педагог. За повторное невыполнение предписаний инспекция выписала штрафы 29 педагогам на общую сумму более 2 400 евро. Семи руководителям образовательных учреждений назначены предупредительные штрафы, сообщает РИА «Новости».

Языковая инспекция является правительственным учреждением, действующим при министерстве науки и образования Эстонии. Ее основными задачами являются надзор за исполнением требований к употреблению языка в делопроизводстве органов государственной власти и местного самоуправления, а также в сфере обслуживания, торговли и здравоохранения.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?