Педро Альмодовар раскритиковал испанское правительство

Share
0

Испанский режиссер Педро Альмодовар резко раскритиковал политиков.

Знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар всегда ясно выражал свои политические идеи и принимал активное участие в политической жизни страны. На днях он признал, что ошибся в 2008 году, когда поддержал Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, возглавлявшего социалистическую партию PSOE.

Тогда он попытался не допустить прихода Народной партии к власти, однако сегодня режиссер  не только сожалеет о своей ошибке, но критикует и действующее правительство Мариано Рахоя.

«Первые шаги Сапатеро были многообещающими, но второй этап его деятельности стал настоящей катастрофой. Откуда я мог знать, что реакция этого человека перед лицом кризиса будет именно такой? Я был возмущен точно так же, как и любой другой испанец. Дело в том, что многие испанцы до конца дней будут связывать мое имя с именем Сапатеро и его партией. Но я тоже могу ошибаться», - признался режиссер.

Альмодовар заявляет, что он возмущен коррупционными скандалами, которые в настоящее время происходят в правящей верхушке Народной партии. «Каждый день за завтраком ты получаешь очередную порцию информации о новом случае коррупции, и никто не берет на себя ответственности», - говорит режиссер.

Кинематографист обвиняет партию в запуске «контрреформы», отсутствии политической альтернативы и в полном равнодушии по отношению к культуре.

Педро Альмодовар надеется, что его новая комедия «Влюбленные пассажиры», которая выйдет на экраны в марте, сможет несколько поднять настроение испанцев в это непростое время, сообщает abcguionistas.com.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?