Пепел снова заставляет авиакомпании менять маршруты полетов

Share
0

Новое облако пепла от извержения вулкана Эйяфьялайокудль в Исландии заставило многие европейские авиакомпании изменить маршруты своих полетов.

Об этом сообщает в пятницу Reuters со ссылкой на заявление европейской организации по контролю безопасности воздушного движения Eurocontrol.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы на несколько дней. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

По данным Eurocontrol, активность исландского вулкана возросла еще в четверг ночью, и к вечеру пятницы облако может достичь Пиренейского полуострова.

Ранее британские метеорологи сообщили, что облако вулканического пепла достигло неба над Португалией и к вечеру зависнет над югом этой страны. Пока основная часть облака находится над водным пространством.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?