Первая академия гуманитарной помощи открыта в Британии

Академия гуманитарной помощи первая в своем роде открывается в Великобритании.

Организаторы надеются создать сеть из 100 000 сотрудников в 50 странах мира, задачей которой станет оперативная помощь нуждающимся.

Humanitarian Leadership Academy – это ответ постоянно растущему количеству гуманитарных катастроф, вызванных изменениями климата и военными конфликтами, а также крайней нехватке людей  с навыками, необходимыми для координации масштабными операциями по быстрому реагированию в первые дни катастрофы, которые особенно важны в деле предотвращения массовых жертв.

Академия была учреждена мировым объединением благотворительных организаций по оказанию помощи с первоначальным фондом в 27,5 млн евро, выделенным британским департаментом по международному развитию.

Академический центр в Лондоне приняла под свою крышу благотворительная организация Save the Children, занимающаяся помощью детям.

Как пишет британская The Guardian, в дальнейшем подобные центры будут открыты в Кении и на Филиппинах. В планах руководства к 2020 году иметь десять тренировочных центров по всему миру.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?