Первая римская ночь Медведева

Президент России Дмитрий Медведев в среду начинает свой первый в этом году визит в Италию, где он проведет два дня. Это уже четвертый приезд Медведева на Апеннины, но впервые глава России останется в Риме на ночь. Ее Медведев проведет в шикарном отеле St. Regis Grand, где средняя стоимость обычного номера начинается от 800 евро в сутки.

Президент России Дмитрий Медведев в среду начинает свой двухдневный визит в Италию, в ходе которого он планирует встретиться с президентом Италии Джорджо Наполитано, премьер-министром Сильвио Берлускони, а также с папой римским Бенедиктом XVI. Визит главы российского государства ознаменует начало Года русской культуры в Италии и Года итальянской культуры в России.

Последний раз Дмитрий Медведев был в Италии в июле – тогда глава российского государства устроил себе двухдневный отдых на курорте Червиния (весь визит длился четыре дня), во время которого погулял по городу, пофотографировал обычных прохожих и даже лично расплатился за обед в ресторане Тино Рута Bistrot de Abbe. После отъезда Медведева, как уже писал EUROMAG, в Червинии началась настоящая Медведев-мания – все жители города стали искать джинсы как у Медведева, а самым популярным фотоаппаратом на долгое время стал Nikon D3X – такой висел на плече у российского президента.

Удастся ли Медведеву во время этого визита прогуляться по Риму – покажет время. Известно, что глава российского государства остановится в одном из самых шикарных отелей итальянской столицы – St. Regis Grand. Эта гостиница расположена в центре Рима, рядом с такими знаменитыми сооружениями, как Колизей, фонтан де Треви, Испанская лестница и Пьяцца Навона.

Построенный в 1894 году отель St. Regis Grand после реставрации, которая обошлась владельцам в 35 млн евро, в 1999 году был внесен журналом Condé Nast Traveler’s в «Золотой список». Средняя стоимость проживания в его обычных 138 номерах начинается от 800 евро в сутки. Но президент России, скорее всего, будет жить в королевском сьюте – это апартаменты площадью 300 кв. м с двумя спальнями, гостиной с роялем, двумя гардеробными, мраморной ванной комнатой с джакузи, кухней и даже личным винным погребом. Этот номер оборудован отдельным лифтом. В свое время именно в этом отеле останавливались Михаил Горбачев, Борис Ельцин и Владимир Путин.

Дмитрий Медведев, кстати, уже четвертый раз в качестве президента посещает Рим, но нынешний визит будет первым, когда он проведет ночь в столице Италии. Сейчас в Риме стоит теплая погода – днем столбик термометра поднимается до 12–15 градусов, правда синоптики прогнозируют небольшие дожди.

Как пишет итальянская газета Virgilio, Медведев посетит Италию по официальному приглашению президента страны Джорджо Наполитано, с которым он встретится в среду вечером. Кроме того, на 16 февраля у Медведева также запланирована встреча с премьером Италии Сильвио Берлускони, который примет главу России в загородной резиденции эпохи Возрождения – на вилле Мадама, спроектированной Рафаэлем. Ожидается, что она начнется в 19:30 (21:30 мск)

Накануне помощник президента Сергей Приходько сообщил журналистам, что помимо культуры Медведев и Берлускони также обсудят тему безвизового режима. «Мы традиционно обращаемся за поддержкой и получаем ее от итальянской стороны по вопросам визовых упрощений и движения к стратегической цели безвизового режима», – сказал представитель Кремля.

Год России в Италии начнется с торжественного открытия в выставочном комплексе Палаццо делле Эспозициони ретроспективной выставки русского художника Александра Дейнеки. Выставка будет работать до мая. Всего за этот год в России и Италии пройдет около 500 совместных культурных мероприятий.

Итальянская газета La Repubblica уже предупредила жителей Рима, что из-за визита Медведева в Палаццо делле Эспозициони с 16:00 до 18:00 по итальянскому времени будут перекрыты улицы, прилегающие ко дворцу. Из-за этого изменятся и маршруты некоторых городских автобусов.

В четверг, как ожидается, президента России примет папа римский Бенедикт XVI.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?