Первый частный поезд Чехии

Чехия запустила первый частный поезд в стране. Состав компании Student Agency будет курсировать из Остравы в Прагу, стоимость билета составит 9 евро. За эти деньги пассажир получит купе с кондиционером, бесплатный Wi-Fi и обед.

Share
0

В Чехии запустили первый поезд частной железнодорожной компании. Поезда фирмы RegioJet, входящей в группу компаний Student Agency (SA), начали курсировать между Прагой и Остравой 26 сентября.

Предполагается, что состав будет преодолевать маршрут Прага – Острава три раза в день за 3,5 часа. Стоимость проезда составляет 230 крон (9 евро). Билет на поезд RegioJet можно приобрести в любых железнодорожных кассах города.

Пассажиры могут приобрести билеты в вагоны двух типов – сидячий, внутренним дизайном напоминающий салон самолета, и купейный. В первом пассажиры будут отдыхать в кожаных креслах повышенной комфортности, в купейном же вагоне разместили кровати для четырех и шести человек.

В каждом вагоне работает стюард. Он помогает пассажирам при посадке и выходе из вагона, а также провожает их к месту. При посадке в поезд каждый пассажир бесплатно получает кофе, чай, минеральную воду и свежую прессу.

Также пассажирам предлагаются бесплатный Wi-Fi и специальные усилители для мобильных телефонов, повышающие качество сигнала.

Кроме того, во время пути пассажирам будет предложен обед или ужин, в зависимости от того, в какое время суток он будет совершать путешествие. В меню частного поезда есть даже суши – японское блюдо, которое не подавалось в поездах ни во времена Австро-Венгрии, ни во время периода гитлеровской оккупации, ни во время социалистической Чехословакии, сообщает prague-express.cz.

Внешне поезда RegioJet отличаются от своих конкурентов – составов «Чешских железных дорог» – яркой окраской в традиционные цвета Student Agency.

Как писал EUROMAG, компания Student Agency в свое время совершила переворот в культуре обслуживания на автобусных линиях Прага – Брно, Прага – Карловы Вары и других внутренних маршрутах, заставив остальных перевозчиков обратить внимание на чистоту своих транспортных средств, точно выдерживать график движения, а также не взвинчивать плату за проезд.

Владелец Student Agency Радим Янчура объявил о своем намерении потеснить «Чешские железные дороги» еще в 2008 году. Янчура обещал за 2 млрд крон купить шесть поездов, которые «будут самыми комфортабельными поездами в Европе», причем стоимость билетов останется «народной». Проект предполагал наличие в поезде кинозала и конференц-зала.

В будущем Student Agency также планирует запустить в сотрудничестве с Deutsche Bahn(DB) новый автобусный маршрут Прага – Мюнхен – Прага. Сообщение Прага – Мюнхен будет осуществляться на автобусах Student Agency, однако сами они будут перекрашены в фирменный цвет DB – белый. Водители и стюарды также будут предоставлены чешской компанией. Ожидается, что цена на билет Прага – Мюнхен составит около 29 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?