Первый фильм экс-президента Чехии провалился в прокате

Share
0

Вышедший восемь недель назад на чешские экраны фильм Вацлава Гавела «Уход» (Odcházení) не пользуется популярностью зрителей.

Как сообщает prague-express.cz, «Уход» посмотрели всего 40 561 зритель и кассовые сборы составили 4,3 млн крон (около 170 тыс. евро).

Продюсер фильма Ярослав Боучек высказал в конце минувшего года предположение, что режиссёрский дебют бывшего президента Чехии привлечёт внимание как минимум 100 тыс. зрителей, а в лучшем случае – 500 тысяч. «Это будет событие года», – заверял Ярослав Боучек шесть месяцев назад.

Комментируя в настоящее время низкие кассовые сборы фильма, он заявил журналу «Тыден», что в данном случае на посещаемость влияет политика.

Бюджет фильма составил 44 млн крон, из них 10 млн выделило Чешское телевидение и 5 млн предоставил Государственный фонд кинематографии.

Чешские кинопрокатчики также рассчитывали на большие кассовые сборы – в первую неделю фильм «Уход» демонстрировался в 78 чешских кинотеатрах.

Как уже писал EUROMAG, работу над своим первым фильмом экс-президент Чехии закончил в августе прошлого года. «Для меня это был опыт чрезвычайно интересный и исключительный», – сказал тогда драматург и бывший политик.

Как подчеркнул Гавел, для него было очень важно, что на всем протяжении съемок, которые начались 1 июля, его окружали профессионалы, включая кинооператора Яна Малиржа, монтажера Йиржи Брожика и других.

Главную роль в фильме сыграла супруга Гавела Дагмар, профессиональная актриса.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?