Первый снег в Финляндии оставил тысячи жителей без электричества

Share
0

В Финляндии сильный ветер, достигший штормовой скорости, сорвал крыши с некоторых домов и вызвал перебои с подачей электричества в юго-западной части страны.

Как передает финская радиостанция YLE, служба спасения получила сигналы об отключении электричества в Лувиа, Улвила, Кокимяки, Хуиттинен, Раума и Пори.

Гидро-метеорологический центр замерил ночью в Пиетарсаари скорость ветра в 30 м/с, в провинции Сатакунта – до 20 м/с. Сильный ветер и обильный снегопад вызвали перебои с подачей электричества также в Центральной Финляндии.

Сейчас больше всего домов без электричества в Центральной Финляндии и в Хяме. В частности, 8000 клиентов энергетической компании «Ваттенфал» не имеют электричества.

Ветер в течение утра и дня перемещается в район Финского Залива, где в данный момент зафиксированы порывы ветра, скоростью до 20 м/с. Далее ветер будет перемещаться на восток. В Восточной Финляндии по-прежнему плохие дорожные условия из-за дождя и мокрого снега.

Снег сегодня утром покрыл практически всю Лапландию. Прошлой ночью в местечке Энонтекиё выпало 5 сантиметров снега. В районе Рованиеми – толщина снежного покрова около 3 сантиметров. Снежные осадки выпали также в Центральной Финляндии.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?