Петербург и Хельсинки создают комиссию по проблемам детей в смешанных семьях

Share
0

Парламент Петербурга и МВД Финляндии договорились о создании специальной рабочей комиссии, которая займется проблемами детей в смешанных семьях.

Такая договоренность была достигнута накануне в Хельсинки в ходе встречи председателя комитета по законодательству городского парламента Виталия Милонова с министром внутренних дел Финляндии Астрид Торц. Предполагается, что в состав комиссии войдут представители общественных организаций двух стран.

"Наверное, уже на текущей неделе мы будем формировать состав комиссии с нашей стороны, куда будет приглашена, в частности, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова", - сказал Милонов.

Он подчеркнул, что с финской стороны в комиссию войдут представители так называемого "Профсоюза детей" и других общественных организаций.

В последнее время в Финляндии не утихают скандалы из-за детей, рожденных в смешанных браках.

Так, у россиянки Инги Рантала был отобран 7-летний сын Роберт из-за того, что мать якобы шлепнула его. Ребенок рассказал в школе, что родители могут забрать его в Россию. Врачи факта рукоприкладства не зафиксировали. Вопросом занимался детский омбудсмен Павел Астахов, который смог добиться, чтобы ребенка оставили в семье под контролем соцработников. Вместе с тем скоро состоится суд над Рантала.

Не утихает скандал вокруг дела Риммы Салонен, которую обвинили в краже собственного ребенка и вывозе его после развода в Россию. Ее бывший муж Пааво Салонен выкрал 7 летнего Антона и с помощью финского дипломата вывез мальчика из России в багажнике дипломатической машины в Финляндию.

Отобрали 8-летнюю дочь и у россиянки Валентины Путконен за то, что она запретила ребенку есть конфеты перед обедом и отвела в душ вымыть руки. По словам Путконен, девочка по совету бывшего мужа Валентины позвонила в органы соцопеки, после чего ее отобрали от матери и решили отправить к отцу, финскому бизнесмену, работающему сейчас в России.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?