Пилот высадил пассажира из самолета за скандал с бортпроводником

Share
0

Пилот авиакомпании Lufthansa высадил мюнхенского бизнесмена и его семью с борта самолета, направлявшегося на Украину.

Как сообщает merkur-online.de, бизнесмен из Мюнхена К. Кай перед посадкой в самолет авиакомпании Lufthansa нанес оскорбление стюарду и пилотам. По решению капитана корабля мужчина с женой и двумя детьми были высажены из самолета и доставлены в полицию аэропорта Мюнхена. Самолет полетел в Украину без четырех пассажиров на борту.

В настоящее время через мюнхенский районный суд бизнесмен требует от Lufthansa возмещение ущерба в размере 4600 евро за то, что он пропустил важную встречу перед праздником. Мужчина также требует возмещение морального ущерба в 5000 евро, нанесенного его болезненно пострадавшим детям.

Перепалка между пассажиром и стюардом началась после того, как Кай, как часто летающий пассажир, при регистрации попросил места у аварийного выхода, где всегда больше места для ног. При посадке в самолет стюард предупредил, что детям не разрешается сидеть у запасного люка и в проходе. Тогда началась словесная перепалка между стюардом и Кайем, который первым «позволил себе оскорбительные комментарии».

При укладке ручного багажа мужчина назвал стюарда «полным идиотом», хотя сейчас это отрицает. Раздраженный пассажир уверяет, что лишь сказал: «Вам нет необходимости подходить ко мне, за такой короткий полет я не нуждаюсь услугах сервиса». Данное высказывание стюард расценил, как предупреждение не приближаться к пассажиру и воспринял его как опасность для экипажа и других гостей. Член экипажа был вынужден вызвать полицию, которые вывели бизнесмена и всю семью из самолета. Из-за случившегося самолет начал полет с опозданием на 40 минут.

Lufthansa планирует выплатить только 250 евро за полет бизнесмена, т.к. его семья могла спокойно лететь без него. Но Кай оспаривает заявление авиакомпании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?