Пилоты оспорят распространение записей черных ящиков Airbus 330, упавшего в Атлантику

Share
0

Профсоюз пилотов Франции оспорит распространение записей разговоров пилотов Airbus 330, упавшего в Атлантику в 2009 году.

В связи с обнародованием записей переговоров пилотов рейса AF447 Национальный профсоюз пилотов гражданской авиации (SNPL) решил подать иск за «расчетливое использование записи переговоров пилотов» рейса Рио-де-Жанейро – Париж, потерпевшего крушение 1 июня 2009 года, говорится в сообщении профсоюза.

«Использование записи переговоров наших коллег в их последние минуты жизни недопустимо и нестерпимо», – говорится в сообщении профсоюза. Лица, ответственные за действия, противоречащие международным нормам, должны быть привлечены к ответственности, считает SNPL.

Как писал EUROMAG, на прошлой неделе были обнародованы последние слова пилотов Airbus 330, упавшего в Атлантику. Французский инструктор по полетам со стажем Жан-Пьер Отелли также опубликовал все диалоги пилотов в своей книге, названной «Ошибки пилотирования», в том числе и те разговоры, которые не были обнародованы комитетом по расследованию катастрофы.

Международная федерация пилотов и европейская ассоциация сообщили, что «шокированы» тем, что эти материалы были опубликованы. Представители организаций заявили, что «разделяют чувства представителей французского профсоюза».

«Единственное назначение CVR (звукозаписывающего устройства) – помочь следователям найти причины, приведшие к трагедии», – говорится в сообщении ассоциации. Любое другое использование записи «приравнивается к нарушению неприкосновенности частной жизни», считают представители организации.

Бюро исследований и анализа (ВЕА), занимавшееся делом рейса Рио-де-Жанейро – Париж, также выступает за привлечения автора публикации к уголовной ответственности, сообщает Le Monde.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?