Писатель отказывается выпускать книги из-за распространения их в Сети

Share
0

Испанская писательница Люсия Этксебарриа заявила, что ей придется бросить писать из-за того, что ее книги нелегально распространяются в Интернете.

Автор опубликованной в октябре книги «Смыслы молчания» (The Contents of Silence) испанский писатель Люсия Этксебарриа заявила, что перестанет писать:

«Я официально заявляю, что не буду публиковать новую книгу в течение долгого времени», – сказала она. Такое заявление писатель сделала после того, как обнаружила, что нелегальных копий ее последней книги «Смыслы молчания» (The Contents of Silence) было скачено больше, чем продано в магазинах. На испанской версии сайта Amazon ее последняя работа, опубликованная в сентябре, находится далеко не на первых позициях.

При этом в электронном виде официально книга не доступна. Писатель отказалась давать права на публикацию произведения в Сети, заявив, что это будет сродни тому, что ее «бросят ко львам в клетку». Однако на нескольких сайтах для скачивания доступна нелегальная версия книги.

По словам писателя, Испания находится на третьем месте по числу нелегальных скачиваний после Китая и России. Этксебарриа пояснила, что в настоящее время она рассматривает предложения о работе, а следующие книги она будет публиковать только во Франции и Германии, так как  эти страны, по мнению испанки, имеют «строгие законы о защите авторских прав», сообщает Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?