Пятерых человек депортировали на родину после десяти лет жизни в Швеции

Share
0

Жители шведского города Агне были шокированы, когда пятерых человек, проживавших в Швеции десять лет, депортировали в Армению.

«Они одни из нас», – считает социал-демократ, представитель местного совета местечка Анге Стен-Ови Дэниелссон. Его слова относятся к семье Даниелиан-Арустамьян, приехавшей в Швецию из Армении 10 лет назад. На этой неделе сотрудники пограничной полиции арестовали всех членов семьи, включая трех взрослых сыновей 13,15 и 17 лет, и депортировали на родину.

Друзья молодых людей очень расстроены, утверждает учитель местной школы. «Дети сидят и буквально плачут», – сказала учитель Берит Холм.

Депортация грозила семьи Даниелиан-Арустаермьян с 2008 года. К тому времени власти дважды отклонили их запрос на получение вида на жительство в Швеции.

Случившееся всколыхнуло жителей города. Более сотни представителей сообщества, насчитывающего 3 000 человек, собрались на главной площади, чтобы выразить свой протест. По словам Дэниелссона, местные власти будут искать пути решения этой проблемы, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?