Пятерых человек депортировали на родину после десяти лет жизни в Швеции

Жители шведского города Агне были шокированы, когда пятерых человек, проживавших в Швеции десять лет, депортировали в Армению.

«Они одни из нас», – считает социал-демократ, представитель местного совета местечка Анге Стен-Ови Дэниелссон. Его слова относятся к семье Даниелиан-Арустамьян, приехавшей в Швецию из Армении 10 лет назад. На этой неделе сотрудники пограничной полиции арестовали всех членов семьи, включая трех взрослых сыновей 13,15 и 17 лет, и депортировали на родину.

Друзья молодых людей очень расстроены, утверждает учитель местной школы. «Дети сидят и буквально плачут», – сказала учитель Берит Холм.

Депортация грозила семьи Даниелиан-Арустаермьян с 2008 года. К тому времени власти дважды отклонили их запрос на получение вида на жительство в Швеции.

Случившееся всколыхнуло жителей города. Более сотни представителей сообщества, насчитывающего 3 000 человек, собрались на главной площади, чтобы выразить свой протест. По словам Дэниелссона, местные власти будут искать пути решения этой проблемы, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?