Пляжи Лазурного берега закрыты из-за акулы

Купание в пригороде Ниццы было запрещено в понедельник из-за сообщений о возможном появлении акулы недалеко от берега, сообщает агентство France-Presse.

По словам представителя властей города Кань-сюр-Мер Мишеля Ганьяра, в первой половине дня в понедельник капитан местных спасателей получил полдюжины сообщений граждан, которые заметили присутствие «достаточно быстрого морского обитателя двух метров длины с плавником на спине, жабрами на боку и белым брюхом».

В результате в мерах предосторожности были закрыты пляжи в Кань-сюр-Мер, а также в соседних городках Вильнев-Лубе и Сен-Лоран-дю-Вар.

Ганьяр отметил, что млекопитающее видели в 70 метрах от берега. «Так близко от берега могла оказаться раненая акула, которая может быть опасной, или акула, по каким-то причинам потерявшая ориентацию в пространстве», - сказал он.

Президент расположенного в Ницце Центра исследования водного мира Ришар Шемла предположил, что речь может идти о молодой акуле, которая по неосторожности приблизилась к берегу. Вместе с тем, он не исключил, что за акулу могли принять и манту - гигантского морского ската.

В свою очередь местные рыбаки считают, что «акулой» может оказаться рыба-луна. Так, в июле 2009 года один из пляжей Антиба был закрыт из-за возможного присутствия акулы, которой в итоге оказалась именно рыба-луна, передает РИА «Новости».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?