Плохой урожай приведет к подорожанию немецкого вина

Share
0

В Германии из-за худшего за последние 25 лет урожая, цены на вино 2010 года несколько увеличатся, заявил глава Германского института вин (DWI).

Впрочем, серьезное увеличение цен из-за жесткой международной конкуренции вряд ли возможно. К тому же, ситуация на рынке обострится из-за хорошего урожая во Франции и Испании, пишет немецкая BILD.

Урожай тринадцати винодельческих областей Германии по оценке DWI должен достигнуть до 7 млн гектолитров, что на четверть меньше, чем в прошлом году. Однако качество урожая 2010 года остается высоким, прогнозирует Германский институт вин.

Как ожидается, в первую очередь повышение затронет саксонские вина, которые, из-за малого количества собранного винограда, не пойдут в массовое потребление. Новый минимальный урожай принесет чуть более 25 гектолитров с гектара, в общей сложности со всего региона это составит около 11500 гектолитров вина. Институт предполагает, что это, однако, на 12% больше чем в 2009 году, когда из-за заморозков в долине Эльбы за 13 лет не было такой низкой урожайности.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?