Меган Маркл беременна
Подробнее

По данным профсоюзов в забастовки в Испании участвовало 10 млн человек

Share
0

Ведущие профсоюзы Испании, созвавшие в среду всеобщую забастовку в знак протеста против жестких антикризисных мер правительства, считают, что в забастовке участвовало до 10 млн человек.

Правительство, со своей стороны, заявило, что не намерено «вступать в войну цифр» с профсоюзами и не приводит никаких данных, передает РИА «Новости».

«Мы не собираемся вступать в войну цифр с профсоюзами, тем более что поступающие данные настолько противоречивы, что сложно по ним составить объективную картину происходящего», - уточнил в среду министр труда Селестино Корбачо.

«Цифры сильно разнятся в зависимости от секторов экономики, поэтому оценить степень участия в забастовке работников сложно. Так, по данным тех же профсоюзов, в автомобилестроении в забастовке участвуют 95% работников, а в ресторанном секторе - не более 3%. Так как же тут подводить итоги», - задается вопросом министр.

Забастовка, прошедшая в среду, 29 сентября, является седьмой всеобщей забастовкой за всю историю демократии в Испании и первой за шесть лет правления социалистов во главе с нынешним премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?