По делу о прослушках арестована ближайшая соратница Мердока

Share
0

В Лондоне арестована Ребекка Брукс, бывший исполнительный директор компании News International, издававшей оскандалившуюся газету News of the World.

Бывшего редактора News of the World подозревают в причастности к подкупу полицейских и прослушиванию телефонных разговоров. 43-летняя Брукс была арестована в воскресенье в полдень по Лондону: она сама пришла в отделение полиции, сообщает ВВС.

Это уже десятый арест по делу, связанному со скандальным прослушиванием журналистами News of the World телефонных разговоров знаменитостей и жертв преступлений и их родственников. Газету обвиняют в том, что ее сотрудники прослушивали разговоры родственников и друзей жертв терактов 7 июля 2005 года.

Ребекка Брукс – ближайшая помощница и протеже Мердока, работавшая в его медиаимперии больше двух десятков лет. В день своей отставки в заявлении для прессы Брукс сказала, что чувствует «глубокую ответственность перед людьми, которым мы причинили боль».

Именно Ребекка Брукс была редактором News of the World, когда репортеры газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения из голосового ящика похищенной и затем убитой школьницы Милли Даулер.

Как уже сообщал EUROMAG, скандал с прослушиванием телефонных разговоров вызвал бурю негодования в британском обществе и в итоге привел к закрытию легендарного таблоида, издававшегося 168 лет. «Я хотела бы еще раз извиниться за то, что, как мы теперь все знаем, происходило», – сказала Ребекка Брукс в своем заявлении в день отставки.

«Я считала правильным и ответственным шагом [оставаться в руководстве компании], чтобы провести нас через пик кризиса. Однако мое желание оставаться у руля привело к тому, что все пересуды оказались сосредоточены на мне, – написала Брукс. – Сейчас это отвлекает внимание от наших искренних попыток исправить проблемы прошлого».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал отставку 43-летней Брукс правильным решением.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?