Меган Маркл беременна
Подробнее

Почтальонов будут сажать в тюрьму за рождественские чаевые

Share
0

В Великобритании почтальонов, принимающих рождественские чаевые, предупредили, что их действия могут попасть под закон о взятках.

Руководство Royal Mail в Великобритании опубликовало директиву, согласно которой даже в «сезон доброй воли» сотрудники почты не должны принимать подарки дороже £30 (€34).

Иначе действия почтальонов могут попасть под закон о взятках, принятый некоторое время назад в Великобритании в рамках борьбы с коррупцией. В случае нарушения закона  предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого определяется в каждом отдельном случае, или лишения свободы сроком до 10 лет. Документ уже был назван самым строгим антикоррупционный законом в мире.

При этом под его действие попало огромное число служащих общественных организаций и работников частного сектора. Их могут обвинить в нарушении закона, даже если они приняли небольшие подарки, распространенные в бизнес-сфере.

Сайт Royal Mail напоминает, что почтальонам разрешается брать чаевые, но предупреждает, что чаевые «не должны приниматься в обмен на оказание одолжения, например, на обещание быстро доставки и др.».

Кроме того, под действие закона о взятках также могут попасть и клиенты почты, которые собираются в качестве благодарности вручить почтальонам подарки стоимостью выше 30 фунтов. В отношении них может быть подана жалоба, согласно которой подарок мог быть подарен в коррупционных целях. Юристы Royal Mail также отметили, что те почтальоны, которые будут принимать чаевые в размере больше £30, будут проходить внутреннюю проверку, сообщает Daily Mail.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?