Подделки Vuitton и Cartier обходятся Европе в 8,8 млрд евро

Share
0

В двух докладах Европейского союза о контрабанде сумок, чемоданов, часов и украшений специалисты подсчитали прямые и косвенные последствия феномена для индустрии и государственных доходов.

Настоящее бедствие для люксовых марок – контрабанда – приводит и к тяжким последствиям для экономики.  Главное бюро Европейского союза по вопросам интеллектуальной собственности Ohmi опубликовало два доклада, согласно которым из-за контрабанды в секторах ювелирных изделий, часов, кожгалантереи и товаров для путешествий европейские производители недополучают 7,7 млрд евро.

Эту цифру эксперты называют колоссальной. В действительности, сумма в 7,7 млрд евро превышает мировой доход ведущей марки в индустрии роскоши Louis Vuitton, которая в частности больше остальных страдает от подделки сумок.

Этот показатель становится еще больше, так как к нему специалисты добавляют 1,1 млрд недополученных европейскими государствами социальных и налоговых средств, сообщает Le Figaro.

Чаще всего, по данным доклада, в Европе подделывают часы и украшения. 13,5% продаж в европейском секторе реализуются с помощью подделок. Выручка от таких продаж составляет 1,9 млрд евро – именно столько недополучают производители люксовых товаров.

В секторе сумок и чемоданов подделки составляют 12,7% от общего объема продаж. Ежегодно контрабанда таких товаров приносит 1,6 млрд евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?