Подростки в Германии стали меньше пить и курить

Share
0

Данные правительственного доклада о распространении зависимостей в Германии показывают, что немецкие подростки пьют и курят (в том числе марихуану) почти в два раза меньше, нежели еще шесть лет назад.

Немецкая молодежь все меньше курит, пьет алкоголь и употребляет наркотики, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на обнародованный правительственный доклад о распространении вызывающих привыкание веществ в Германии. За последние шесть лет доля подростков в возрасте от 12 до 17 лет, употребляющих алкоголь как минимум один раз в неделю, сократилась с 21 до 13%.

Еще 10 лет назад курил почти каждый четвертый подросток, сегодня это делают 13%. Доля подростков, употребляющих марихуану, за последние годы и вовсе уменьшилась вдвое – с 10 до 5%.

«Алкоголь по-прежнему является самым распространенным веществом, вызывающим зависимость», – признает уполномоченная правительства ФРГ по борьбе с наркотической и алкогольной зависимостью Мехтхильд Дикманс. Хотя общее потребление алкоголя среди молодежи сейчас самое низкое с 70-х годов, продолжает расти число молодых людей, попадающих в больницу с алкогольным отравлением.

Употребляемые в Германии 10 литров чистого алкоголя на душу населения в год «выводят страну на первые места в рейтинге потребления алкоголя», подчеркнула Мехтхильд Дикманс. Причем половину этого объема выпивает всего лишь 10% населения.

Из 82 млн жителей Германии 16 млн человек курят, 1,4 млн зависят от медикаментов, 1,3 млн – от алкоголя, 600 тысяч обладают игровой зависимостью, более полумиллиона жителей Германии зависимы от Интернета. Хотя уполномоченная правительства ФРГ и признает, что исследования интернет-зависимости находятся пока «в колыбели» и где именно начинается зависимость, пока неясно.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?