Поезд из Москвы в Прагу будет идти на два часа дольше

Share
0

Чешские железные дороги сообщили об изменениях в своем расписании на 2011 год. В их числе – отказ от прямого сообщения между Прагой и Москвой, которое пользуется огромным спросом у российских туристов.

Подробности этого нововведения «Радио Прага» рассказали в пресс-службе ЧЖД. «В новом расписании этого прямого поезда до Праги уже не будет, из Москвы «Влтава» будет доезжать только до станции Богумин. Тем не менее, сообщение между Москвой и Прагой сохранится. Вагоны, которые прибудут из Москвы в Богумин, будут присоединяться к другим поездам и продолжать движение в Прагу и в Карловы Вары. В некоторые дни сохранится и прямое сообщение между Прагой и Санкт-Петербургом. Проще говоря, прямое ж/д сообщение не исчезнет, просто поезд, следующий из Москвы, уже не будет называться «Влтава» на протяжении всей трассы. В составе поезда будут спальные вагоны российских железных дорог, оборудованные кондиционерами. Пассажиры сядут в поезд в Москве или Санкт-Петербурге, а выйдут в пункте назначения. Для пассажиров ничего не изменится», - рассказал пресс-секретарь ЧЖД Петр Штяглавский.

«Произошли изменения в расписании движения поездов по всей Европе, меняются некоторые трассы. Русские вагоны будут прицеплять к поезду, который следует из Кошице – это более экономичная схема. Но пассажиры, повторюсь, никаких изменений не почувствуют», - добавил он.

Петр Штяглавский сообщил агентству prague-express.cz, что длительность поездки из Москвы в Прагу в связи с вышеуказанными изменениями увеличится на два часа. «Полагаю, пассажиры воспримут это позитивно. В настоящее время поезд из Москвы прибывает в Прагу около 5.00, в соответствии с новым расписанием он будет прибывать около 7.00. Это намного удобнее, чем просыпаться в столь ранний час», - сказал Петр Штяглавский.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?