Поисковая операция на Costa Concordia завершена

Share
0

На затонувшей части судна прекращены поиски пропавших без вести в кораблекрушении круизного лайнера Costa Concordia у берегов итальянского острова Джильо.

Как пояснил чрезвычайный комиссар по ликвидации последствий кораблекрушения Франко Габриэлли, решение об остановке поисковой операции было принято из-за соображений безопасности специальным техническим комитетом после детального анализа состояния корпуса судна, претерпевшего «деформации» после множественных мини-взрывов, которые были произведены специальным отрядом военных моряков для облегчения доступа спасателей на затопленные части лайнера.

Как следует из постановления комитета, «условия для осуществления поисковой операции могут представлять опасность для спасателей».

Тем не менее, уточнил Франко Габриэлли, продлятся исследования дна в радиусе 18 км от места кораблекрушения на предмет обнаружения следов погибших.

На данный момент были найдены тела 17 жертв кораблекрушения, судьба еще 17 человек остается неизвестной, сообщает BBC News.

Как уже писал EUROMAG, в середине января круизный лайнер сел на мель около острова Джильо у побережья Тосканы, пропоров об скалы корпус и получив пробоину длиной около 70 метров, и затонул. На борту находились более 4 200 человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?