Показан самолет с террасой

В Женеве представлен первый в мире самолет, который может превращаться в открытую террасу. После приземления у лайнера откидывается часть фюзеляжа, что позволяет пассажирам наслаждаться окружающими видами, не выходя из самолета. Разработчики говорят, что у самолета большое будущее, но некоторые путешественники раскритиковали проект.

Share
0

Компания Avro Business Jet Explorer представила новую модель самолета, который превращается в открытую террасу. Как сообщают разработчики, после приземления лайнера пилоту достаточно нажать всего одну кнопку, и часть фюзеляжа самолета откинется, образовывая таким образом открытую веранду.

Впрочем, полюбоваться окружающими видами во время взлета и посадки, у пассажиров не получится – веранду придется убрать.

Лайнер разработан компаниями BAE Sistems и Design Q. Производить самолет будут в Великобритании, дизайн покупатель может выбрать и заказать на свое усмотрение. И чтобы пассажиры с террасы любовались не только видами международных аэропортов, авторы проекта утверждают, что самолет сможет садиться на коротких взлетно-посадочных полосах в различных труднодоступных районах мира.

Что касается цены, то один самолет в базовой комплектации обойдется покупателю в 26,5 млн долларов. Лайнер рассчитан на восемь пассажиров и управляется двумя пилотами.

«Я полагаю, что у этого продукта будет огромный спрос не только от частных заказчиков, но и операторов, которые стремятся предложить своим клиентам пятизвездочный отдых», - заявил австралийскому порталу News.com.au директор Design Q Гари Дой.

Но некоторые путешественники придерживаются другого мнения о проекте. «Мне кажется не очень хорошо продумана планировка. Вы посмотрите на фото проекта – с террасы вы ничего не будете видеть, кроме взлетно-посадочной полосы, да вдыхать запах от остывания своего же собственного двигателя», - сказал путешественник Марбрэн.

Но не все так категоричны. Другой путешественник прокомментировал так: « Посмотрите налево - вы видите аэропорт, людей, или еще более захватывающий пейзаж, а направо – и вы увидите красоту крыла и огромного двигателя. Ах… чудеса!»

Avro Business Jet Explorer пока не сообщает, когда поставки первых самолетов начнутся покупателям.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?