Покупатели Zara находят в карманах мольбы о помощи

Share
0
Покупатели Zara находят в карманах мольбы о помощи

Обманутые сотрудники Zara вкладывают в карманы новой одежды записки с жалобами.

Покупатели в магазинах Zara в Стамбуле стали находить необычные записки в карманах и на бирках вещей. В них содержиться мольба о помощи «Я сшил изделие, которое вы собираетесь купить, но мне за него не заплатили».

Таким образом сотрудники модного бренда жалуются, что им не заплатили за изготовление товара, и просят помочь убедить команию заплатить долг по заработной плате.

Авторы записок утверждают, что работали на стороннюю производственную компанию Bravo Tekstil, но та в одночасье закрылась, не выплатив им задолженность за несколько месяцев и выходное пособие. Bravo Tekstil также шьет одежду для Mango и Next.

Zara — один из самых успешных в мире модных брендов, он оценивается в 660 миллиардов рублей, и ему принадлежит 2200 магазинов по всему миру. Однако испанская марка уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Раньше Zara критиковали за ущерб окружающей среде и воровство у молодых дизайнеров, а еще на производителя подали в суд за плохие условия работы: обвинили в рабском и детском труде, а также в эксплуатации 15-летних беженцев из Сирии.

Основатель марки Амансио Ортега уже давно обосновался в списке богатейших людей в мире.

Представитель Inditex пообещал журналистам восстановить справедливость: «Inditex выполнила все свои контрактные обязательства перед Bravo Tekstil. В настоящее время компания работает с Mango, Next и местным филиалом профсоюзного объединения IndustriALL, чтобы создать фонд помощи сотрудникам, которым Bravo не выплатила деньги». Пишет Independent.co.uk.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?