Покупательная способность португальцев на 20% ниже, чем в среднем по ЕС

Share
0

По покупательной способности Португалия уступает западноевропейским странам, опережая при этом балканские и балтийские страны.

Евростат опубликовал индекс покупательной способности в странах Европы. В исследовании представлены данные по 27 странам – членам ЕС, трем странам ЕАСТ, потенциальным членам ЕС и трем странам Западных Балкан.

Согласно данным европейского агентства статистики, покупательная способность португальцев почти на 20% ниже средней по Евросоюзу.

В разных странах-членах покупательная способность колеблется от 43 до 283%. В Португалии этот показатель равен 81% от среднего по ЕС.

В Испании, Италии и на Кипре индекс ВВП на душу населения является средним по ЕС, во Франции – на 5% выше среднего. Покупательная способность жителей Германии, Бельгии, Финляндии и Великобритании на 10–20% выше среднего значения по Европе, в то время как в Дании, Ирландии, Австрии и Швеции этот показатель выше на 25%. В Нидерландах он на треть выше среднего значения. Самый высокий уровень покупательной способности в Люксембурге.

В Греции, Словении, на Мальте, в Чехии он примерно на 10–20% ниже, чем средний уровень, в Словакии – на 25%. Показатель Эстонии, Польши, Венгрии, Литвы и Латвии колеблется в пределах 35–50% ниже среднего значения, а Румынии и Болгария – в районе 55%, пишет Portugal News.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?