Покупки из duty free и аксессуары чаще всего россияне забывают в самолетах

14% россиян, летающих самолетами, хотя бы раз в жизни забывали свои вещи на борту, свидетельствуют результаты опроса.

Набор позабытых нерадивыми туристами предметов весьма разнообразен, говорится в обзоре, проведенном системой поиска авиабилетов Momondo.ru.

Аксессуары – например, наушники, часы и т.д. – оставлял каждый четвертый из забывчивых пассажиров. На втором месте оказались покупки из duty free (23%), на третьем – телефоны, планшетники, компьютеры и фотоаппараты (20%). Помимо этого, люди умудрялись оставлять одежду, ручную кладь, документы и даже животных, которых они перевозили.

Как рассказала Евгения, бортпроводник одной из российских авиакомпаний, пассажиры забывают в самолетах буквально всё, начиная от книг, огромных пакетов со спиртным, детских игрушек и пр. и заканчивая такими предметами как, к примеру, зубные протезы.

Интересно, что ответы иностранцев на этот же вопрос почти не отличаются от ответов россиян – в основном респонденты из других стран забывали на борту личные вещи, реже покупки из зоны беспошлинной торговли.

Однако иностранные граждане чаще ссылались на то, что им удавалось вернуть забытые вещи, тогда как большинство из наших пассажиров даже не пытались это сделать.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?